<< 数の子の由来 | Main | 関西風しめ飾り「注連飾り」 >>
2014.01.18 Saturday author : スポンサードリンク

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
2009.01.02 Friday author : moko

関西風 白味噌雑煮

090102_0905~01.jpg
実家でいただく関西風の白味噌雑煮。具は、大根、里芋、かまぼこに、青味に水菜。香り立つかつおベースの出汁にこっくり甘めの白味噌のお雑煮。お餅は茹でた丸餅です。お雑煮といっても、地方や家によって、さまざま…。あなたのところではどんなお雑煮をいただきますか。ぜひお聞かせくださいね。Crescent 朋子

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ ランキングに参加しています。1クリックで応援してくださいね♪
ランキングに参加しています。1クリックで応援してくださいね♪

| - | 09:38 | comments(2) | - | pookmark |
2014.01.18 Saturday author : スポンサードリンク

スポンサーサイト

| - | 09:38 | - | - | pookmark |
COMMENT
昨年は沢山の素敵なお話、ありがとうございました。
今年も宜しくお願いします(*^_^*)

今年はお会いできるのを楽しみにしています。

年末の素敵なお宿、とっても気になります☆
素敵なところがあるんですね〜
いつか行きたいです。
| haruzoo | 2009/01/02 11:12 AM |
>haruzooさん、あけましておめでとうございます!!

私も今年はharuzooさんとお会いできたらいいな、と願っています。最近なかなかゆっくりブログを訪問できなくって。近々遊びに行かせてくださいね。

haruzooさんにとって、すてきな一年となりますように。

今年もよろしくお願いします!朋子
| Crescent*朋子 | 2009/01/05 11:14 PM |
ADD YOUR COMMENT