<< 大好きなお花 「こでまり」 | Main | 打ち合わせ中! >>
2014.01.18 Saturday author : スポンサードリンク

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
2009.02.22 Sunday author : moko

甘酒

090222_1510~01.jpg
今日の3時のおやつは「甘酒」。粥状にした五分づき米ご飯と甘酒麹を合わせて、炊飯器いっぱい作っちゃいました。手前味噌ですが、甘くて美味しい!としみじみ…。「喉にフワッと染み渡って元気になるね」とは夫談。なんか詩人みたいなことも言っていました。
甘酒は、冬の定番おやつですが、実は俳句の季語では「夏」なんですよね。江戸時代には夏の栄養ドリンクだったとか。甘酒にはブドウ糖が20%以上含まれ、ビタミン類も豊富に含まれています。美味しくて栄養満点な発酵食品!甘酒でパワーチャージ完了!これから家族でいざボーリングへ。私は幼稚園の次男に勝つか負けるかというスコアなんですが、まぁ楽しくいきましょ(笑)
Crescent*朋子

ぴかぴか教室ブログはコチラぴかぴか

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ ランキングに参加しています。1クリックで応援してくださいね♪
ランキングに参加しています。1クリックで応援してくださいね♪
| マクロビオティック | 16:21 | comments(0) | - | pookmark |
2014.01.18 Saturday author : スポンサードリンク

スポンサーサイト

| - | 16:21 | - | - | pookmark |
COMMENT
ADD YOUR COMMENT