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2010.03.02 Tuesday author : moko

磯の香りたっぷり 「青まぜ」海苔



毎日のお弁当に
おやつのおにぎりに、
海苔の消費量の多い我が家!

家族そろって、
ちと海苔にはうるさくて(笑)

青まぜ海苔は、家族揃ってお気に入り!
黒海苔と青海苔が絶妙なバランスで混ざったもので、
ちょっとほろ苦さも味わえます。
香りも断然違います。

こちらは人形町の長谷川商店製造のもの。

常総生協のカタログに久しぶりに出ていたので、
うきうきして注文しました。

少し柔らかめなので、おにぎり用というより、
「海苔どん」にして食べています。

ご飯に海苔を粗くちぎって、
醤油少々たらり・・・とたらして、
かきこむという無骨なメニューが我が家のメンズたちに好評。

「青まぜのり」があると、
ごはんの消費量がアップするほど(爆)

おかずのいらない主役級の一品です!!!


moko

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