<< お引越ししました。 | Main | 最高級のおやつ!! >>
2014.01.18 Saturday author : スポンサードリンク

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
2010.03.27 Saturday author : moko

釜に火を入れて、住居に命を吹き込む

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

「引越し当日、
釜に火を入れることで、
住居に命を吹き込む」
―ということを
どこかで聞いたことがあり、
当日、
お祝いの意味もこめて、
お鍋でお赤飯を炊きました。


もち米を一晩水に浸して、
蒸し器で本格的に!といきたいところでしたが、
引越し当日は、
早朝から荷物の運び出し、運び込み+
前の家を賃貸に出すため大掃除もあり、
「お赤飯のもと」なるものを使いました!

国産原料を使用した
無洗米のもち米、加工小豆、煮汁がセットになっていて、
水を加えるだけで、
炊飯器で簡単にお赤飯が手作りできる
というもの。


初めて使ってみましたが、
もちっとしてなかなか美味しかったです。

忙しい中でも
釜でご飯を炊くことができて、
「お赤飯のもと」様様です(笑)moko


 

ランキングに参加しています。
1クリックで応援よろしくお願いします☆
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
| 健やかなるもの | 10:44 | comments(0) | - | pookmark |
2014.01.18 Saturday author : スポンサードリンク

スポンサーサイト

| - | 10:44 | - | - | pookmark |
COMMENT
ADD YOUR COMMENT