<< ロステリー吉庭@香取 | Main | まこも羊羹 >>
2014.01.18 Saturday author : スポンサードリンク

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
2010.05.10 Monday author : moko

油茂製油 玉絞め一番絞り胡麻油

 
しゅはりちゃんの案内で、
佐原の町を散策しました。

子どもたちの学校からの帰宅時間までだったので、
ほんのほんの一部分でしたが、
小さな商店でお買い物や町並みを楽しみ、満足!

「油茂(あぶも)製油」では、
玉絞め一番絞りの胡麻油を買いました。

伝統技術の玉絞め圧搾による
一番絞りの油を和紙でろ過した
昔ながらの胡麻油。

店構えも昔ながらで、
一つひとつ手作業で
紙の包装紙でくるりと包んでいました。

こういうのって、あったかくてイイナ。

こういうこだわりの小さなお店、
近くにも是非ぜひほしいもの!

ものに込めた思いや美味しい食べ方なんかを話して、
買い物することで
そのお店を支持して、お金を循環させる。

ああ、理想です。

ナチュラルクッキング教室「Crescent Kitchen」*moko

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
| 素材 | 21:02 | comments(0) | - | pookmark |
2014.01.18 Saturday author : スポンサードリンク

スポンサーサイト

| - | 21:02 | - | - | pookmark |
COMMENT
ADD YOUR COMMENT