<< 6、7月教室のスケジュール♪ | Main | 梅仕事 >>
2014.01.18 Saturday author : スポンサードリンク

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
2010.06.12 Saturday author : moko

【台所育児】冷蔵生地でスコーン作り

100612_1002~02.jpg

今日のおやつは、
息子たちお手製のスコーン。

生地は、昨日多めに作って冷蔵していたものを使ったので、
形を作って、トースターで焼いて出来上がりという、
簡単バージョン。

ちなみに、
昨日作ったスコーンは、
「うさと展示会」@我孫子の主催者のお友だちに差し入れしました。

皆さんでも気軽につまんでもらえるかな、と思って、
小さめのキューブ型に。

おっと、写真を撮り忘れてしまったあ

「全粒粉とメープルシロップのスコーン」、
「抹茶とすり胡麻のスコーン」の2種類。

抹茶は普段あまり使いませんが、
この季節、
若草色をイメージして、ちょこちょこ好んで使っています。

息子たちには、
全粒粉のスコーンの方が断然受けがよかったです!

二人とも抹茶が苦手なんですよね^^緑茶も苦くてダメって。

私も子どもの頃、同じでした・・・。

moko

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
| 子ども 台所育児・自然育児 | 22:30 | comments(0) | - | pookmark |
2014.01.18 Saturday author : スポンサードリンク

スポンサーサイト

| - | 22:30 | - | - | pookmark |
COMMENT
ADD YOUR COMMENT