<< 【台所育児】冷蔵生地でスコーン作り | Main | 「はじめてのマクロビオティック」 >>
2014.01.18 Saturday author : スポンサードリンク

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
2010.06.20 Sunday author : moko

梅仕事

今年も梅仕事の時期がやってきました。

梅の香りを感じながら、幸せな時間。
100621_0628~01.jpg

結婚以来、ずっと梅酒をつけてきましたが、
今年は梅ジュースのみ。

あれだけ大好きだった梅酒なのに、
今年は飲みたい!と思わなくなってしまって。

焼酎の代わりにブランデーで浸けたり、
三河みりんのみで甘みなしで浸けたり、
黒砂糖と玄米焼酎で浸けたり、
手作りならではのアレンジを楽しんできたのですが。

次なるは、梅干しです!moko


《ランキングに参加中》
1クリックお願いします☆
  ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
| 春夏秋冬 | 20:20 | comments(0) | - | pookmark |
2014.01.18 Saturday author : スポンサードリンク

スポンサーサイト

| - | 20:20 | - | - | pookmark |
COMMENT
ADD YOUR COMMENT