<< 「アロマ×マクロビオティックコラボLesson」@土浦 | Main | マクロビオティック初級講座の2回目 >>
2014.01.18 Saturday author : スポンサードリンク

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
2010.11.20 Saturday author : moko

竹炭豆



竹炭の微粉末を大粒落花生に巻き込んだ「竹炭豆」

自然食品のショップからプレゼントでいただきました。

「炭」のおやつというのは、すごいインパクトがありますが、
食べてみると癖もなく、美味しい!

一味が入っているので、ほんのりピリっと辛さもあって、
大人のおつまみにもgood。

ぽりぽりカリカリ手が伸びます。

炭入りの食品もいろいろ出ているようですね。

炭は身体にいいといいますものね。

イメージで身体によさそうな気がしますが、
どうしてかなぁ?と思っていたら、
実は、
炭素は人体の構成材料だから。

酸素65%、炭素18%、水素、その他微量元素・・・なんですよ。

それで身体にいいわけなんですね。moko


にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
| 健やかなるもの | 22:08 | comments(0) | - | pookmark |
2014.01.18 Saturday author : スポンサードリンク

スポンサーサイト

| - | 22:08 | - | - | pookmark |
COMMENT
ADD YOUR COMMENT