<< 家を大切に、可愛がる | Main | 小麦粉と魔法の粉・・・でケーキ作り >>
2014.01.18 Saturday author : スポンサードリンク

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
2007.05.25 Friday author : moko

ベジな「ハヤシライス」


昨日の晩ごはんは、
ベジな「ハヤシライス」

カノウユミコさんのレシピを愛用している
友達のかえでちゃんに教えてもらったレシピを
ちょっぴり我が家風にして。
しっかりとろみをつけて、玉ねぎ多め…。

この「ハヤシライス」、
お肉の代わりになんと…、



かんぴょう


を使うのですが、
これがなかなかのヒット!

しょうゆで味をつけておき、
小麦粉をまぶしてから、炒めて、煮込むと、
お肉の脂身とコクが不思議と出るのです。
まさに豚の小間切れ!

家にあるものでさっと気軽に作れて、
美味しく出来ると嬉しくなっちゃう。

Crescent*朋子



人気ブログランキングに参加しています。
1日1クリックお願いします







| マクロビオティック | 09:58 | comments(0) | trackbacks(1) | pookmark |
2014.01.18 Saturday author : スポンサードリンク

スポンサーサイト

| - | 09:58 | - | - | pookmark |
COMMENT
ADD YOUR COMMENT









TRACKBACK URL
http://crescentmoko.jugem.jp/trackback/414
TRACKBACK
ハヤシライスの語源、由来って?意外に簡単!おうちで ハヤシライス を作ってみませんか?美味しい レシピ 公開中!!
| ハヤシライス 〜簡単!おいしい!レシピ つき 〜 | 2007/05/25 4:54 PM |