<< 類は友を呼ぶ | Main | 台湾・林農園の手作り烏龍茶 >>
2014.01.18 Saturday author : スポンサードリンク

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
2007.06.25 Monday author : moko

7月のテーマは「雑穀のイタリアン」

ナチュラルクッキング教室「Crescent Kitchen」の
来月のお知らせです!

「雑穀のイタリアン」をテーマに、

アンティパスト「米なすのカポターナ」
プリモピアット「もちきびのカルボナーラ風」
コントルノ「そば米のサラダ」
ドルチェ「玄米の冷たいデザート」

―の4品を予定しています。

日時は7月22日(日)10時から13時まで。
場所は茨城県土浦市内です。

お申し込み、お問い合わせは、
ブログ右側のメールフォームからお願いします。
折り返し連絡させていただきます。


昨日、6月の教室を開きました。
梅と乾物料理をメインに5品作りました。

毎月参加してくださっているSさんは
お嬢さんたちのバレエの発表会ということで、
代わりにイラン人の旦那さまが参加してくださいました。

日本語がお上手で、
人柄も気さくな方で、
試食中はイランと日本の食生活談義に
花が咲きました。

「イランでは普段は家庭料理を食べ、
お肉が食べたいときにはレストランで食べること」

「お刺身が一番好き。
海に面しているので日本と違わない」などなど。

梅干しやおそばも大好きということで、
「おいしい!」のお言葉をいただきました。

いつもと違って、
穀菜ならぬ国際色豊かな教室になりました。
感謝します!
Crescent*朋子

料理ブログ・マクロビオティックと
人気ブログランキングに参加しています。
1日1クリックお願いします☆

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ



| マクロビオティックレッスン教室 | 12:30 | comments(0) | - | pookmark |
2014.01.18 Saturday author : スポンサードリンク

スポンサーサイト

| - | 12:30 | - | - | pookmark |
COMMENT
ADD YOUR COMMENT